meal

お料理

豊かな北の大地の恵みを
存分に味わえる料理長自慢の品々

地元の食材にこだわり、料理長が一品一品に心を込めた料理の数々を、くつろぎの空間でゆったりとご堪能ください。

竹葉の極上会席 竹みやび
~贅を尽くした至極の会席~

地元の食材にこだわり、
料理長が一品ひとしなに心をこめた
当館最上級のグレードアップ膳

食前酒
にごり柚子酒
前菜
季節のもの
御吸物
清汁仕立
造里
烏賊、本鮪、牡丹海老、海胆、北寄湯引、帆立
焼物
十勝彩美牛ヒレの炙り
炊合
きんき照り煮
台の物
活蝦夷鮑の陶板焼き
郷肴
朝茹で活毛蟹と鱈場蟹のさばき
御食事
野沢菜炊き込み御飯
香の物
三種盛り
留椀
赤出汁仕立 がごめ昆布
水菓子
雪人参流寄せ、苺、ブルーベリー、白ワインジュレ

竹葉の基本会席 竹
~函館を詰め込んだ郷土の味わい~

地産地消をテーマに地場産の旬の食材を使い、一品一品料理長が拵えた竹葉新葉亭の基本の膳

食前酒
夕張メロン酒
前菜
季節のもの
御吸物
霙仕立
造里
朝獲れ鳥賊、本鮪、真鱈昆布締、海胆、牡丹海老
焼物
きんき柚香漬
火の物
活蝦夷鮑の竹皮蒸
強肴
朝茹で活毛蟹のさばき
郷肴
朝茹で活毛蟹と鱈場蟹のさばき
御食事
野沢菜炊き込み御飯、いくら醤油漬け
香の物
三種盛り
留椀
赤出汁仕立、がごめ昆布、浅葱
水菓子
金時プリン、苺、ブルーベリー、パセリ

竹葉の気軽会席 こよみ
~気軽に上質を味わえる北豊穣料理~

地産地消をテーマに地場産の旬の食材を使い、一品一品料理長が拵えた会席膳

食前酒
ハスカップ酒
前菜
季節のもの
御吸物
じゃがいも摺り流し
造里
朝獲れ鳥賊、本鮪、真鱈昆布締、牡丹海老
焼物
蝦夷鮑うに焼、鮟鱇香焼
炊合
北あかり射込み
郷肴
雲子の玉締
御食事
梅ひじき炊き込み御飯
留椀
赤出汁、がごめ昆布、浅葱
香の物
三種盛り
水菓子
五穀倶蔵酒粕レアチーズ、ルビー、苺、ミント

breakfast

朝食

~朝からご当地ならではの贅沢を~

函館産の食材を中心にした和朝食になっております。
道南の旬の味覚である朝獲れ烏賊の刺身(時期による)は、ご当地でしか味わえない新鮮な食感をご堪能いただけます。

おかずパレット

噴火湾鱈子、烏賊の塩辛、切干し松前漬、岩海苔海月、壬生菜お浸し

お造り

いか刺し

焼物

紅鮭塩焼、出汁巻卵、おろし大根

煮物

野菜ひろうす、鯡甘露煮、蕗当座煮

鉢物

寄せ豆腐

小鉢

生野菜サラダ

お食事

白米

香の物

二点盛り

お椀

味噌汁
*メニューは一例です

Day-Use

お祝い・会席

完全個室で
顔合わせ・長寿祝い・夫婦の節目を、
特別な場所で祝いたい方へ

お食い初め / 長寿のお祝い / 七五三 / 端午の節句 / 桃の節句 / 長寿祝い / 夫婦・三世代の記念日
婚礼 / 顔合わせイベント
*お食事につきまして
事前のご連絡をいただけましたら、食材のアレルギーや体質的にお召し上がりになれないメニュー等、可能な限りご対応させていただきます。